Новости

05.04.2010

«Пегас, Лев и Кентавр» В «Эксмо» выходит первая книга новой серии «ШНЫР» от родоначальника жанра «хулиганское фэнтези» Дмитрия Емца

Окружающий нас мир немного другой, чем мы привыкли его видеть.

Пегас – это совсем не мифическое (читай несуществующее) животное, закладка – это не то, чем отмечают страницы в книге, а шнеппер (не «швеллер», не «штекер» и уж точно не «степлер») – арбалет, который стреляет шариками.

Добро пожаловать в мир «ШНЫРа» – новый мир, созданный популярным писателем, родоначальником жанра «хулиганское фэнтези» Дмитрием Емцом; вашим проводником будет первая книга серии – «Пегас, Лев и Кентавр».

ШНЫР – это Школа НЫРяльщиков, всадников крылатых коней, с помощью которых можно путешествовать меж мирами.

Настоящий шныр – тот, кто пройдет через болото, странного пространства, прохождение которого так напоминает преодоление себя. Все ради того, чтобы попасть в «двушку». Завершенный и совершенный, этот мир полон таинственных «закладок», аккумулирующих энергию и силы, для чуда, которое с их помощью воплотится уже в нашем пространстве-времени. Шныр приносит чудо другим, себе брать «закладку» нельзя ни в коем случае. Иначе «двушка» не пустит в себя. Никогда.

Такой шныр может остаться жить с тоской об утерянном полете, а может податься в ведьмари: меньше романтики, больше власти. Тоже летают, только на гиелах – помеси гиены и льва. Правда, в мир «двушки» ведьмарь попасть не может. Зато владеет магией: заклятья, проклятья и порча в ассортименте.

Между ними идет многовековая война: изощренная магия и человеческое коварство против крылатых скакунов и звенящей в душе радости от находки новой «закладки», ощущения прикосновения к чуду, хотя бы и не для себя лично.

Новая серия Емца серьезнее, чем его предыдущие романы. Конечно, фирменная авторская ирония и увлекательный, наполненный головокружительными приключениями сюжет присутствуют и здесь. Просто герои стали взрослее, серьезнее стали и опасности, которые их подстерегают. Новая книга Емца сложнее и ближе читателю, из нее чуть больше узнаешь о Добре и Зле – не вообще, а внутри себя. Притом что Емец умудряется весьма сложные философские вещи преподносить просто и без нотаций. Между делом и вскользь, давая возможность выбирать самому – может за это его так ценят читатели

от 7 до 97.

Первая книга – это всегда завязка. «Пегас, Лев и Кентавр» обрывается между небом и землею (в прямом смысле этого слова), продолжение просто напрашивается, оно должно быть – и будет. Многочисленная армия поклонников творчества родоначальника жанра «хулиганское фэнтези» с нетерпением ждет второй книги из новой серии «ШНЫР».


Все новости



Книги

Огненные врата
Все книги

Издательство «Эксмо»